央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

和田玉雕生肖邮票纯属忽悠

发布时间:2011年03月14日 12:19 | 进入美术论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “3·15”临近,一些骗子打起了邮票的主意。日前,一款名为“玉兔送金封”(也称“玉兔金丰”)的产品宣传广告频频亮相,通过夸大升值前景、投资回报等宣传语诱惑消费者。记者向邮政部门了解到,此产品的广告内容存在严重误导和欺骗,所谓的“和田玉雕生肖邮票”纯属子虚乌有,中国邮政集团公司从未发行过该邮票。

  据了解,“玉兔送金封”的宣传广告借用几位知名度颇高的笑星以吸引观众的眼球,还出现具有欺骗性的“带有国家法定面值的和田玉雕生肖邮票”、“枚枚都带有国家法定面值”等宣传词。

  此外,电视广告中展示了一张《中国集邮报》第一版的图样,头条位置赫然刊出《我国发行首套玉雕生肖邮票》的通栏大标题。邮政部门有关人士表示,这份报纸是伪造的,《中国集邮报》根本没有宣传过该产品,也没有刊登过广告。而该广告利用与中国邮政下属企业“中邮文化发展有限责任公司”近似的名称“中邮文化发展有限公司”进行宣传,并未经授权擅自使用中国邮政名称及标识,在电话销售中,还盗用中国邮政或各省邮政名义进行销售,给中国邮政的声誉和企业形象造成了严重的负面影响。