央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

上海美术馆“免费”首日观众创纪录

发布时间:2011年03月10日 17:16 | 进入美术论坛 | 来源:中国文化报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

图片来源:新华网

    作为国家重点美术馆之一的上海美术馆3月5日正式对公众免费开放,当天恰逢周六,参观人数达到了创纪录的12099人。

    据悉,为迎接免费参观的首批观众,上海美术馆准备了丰富的中外艺术大餐,包括“大师之路——林风眠、吴冠中作品展”“美国版画艺术展”“澳大利亚土著艺术展”以及相关艺术教育活动等。上海美术馆负责人表示,由于观众流动较快、秩序良好,美术馆并没有实施原定每天5000人次参观的“限流措施”。不过,美术馆免费开放是一个长期措施,希望观众不要蜂拥而至,最好避开免费开放前几天的高峰期,实现“错峰参观”。

    上海美术馆是一座历史文化保护建筑,建成于1933年,原为旧上海跑马场。此前,上海美术馆平日的参观客流在2000人次左右。