央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 艺传天下 >

海南明珠 神采乐东(组图)

发布时间:2011年03月09日 16:20 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

观看视频>> 海南明珠 神采乐东

黎族服装服饰

乐东香蕉

    乐东黎族自治县物华天宝,人杰地灵,是海南一颗璀灿的明珠。乐东位于海南省西南部,东南与著名旅游胜地三亚市毗邻,西北靠海南新兴工业城东方市,是“中国香蕉之乡”、“中国果菜无公害十强县”、“全国香蕉产业化十强县”、“香蕉生产国家农业标准化示范县”、“中国香蕉无公害科技示范县”,乐东香蕉被评为“中国十大热带名果”。

    乐东历史悠久,源远流长。据县出土文物汉代银印“朱庐执”鉴证,早在二千多年前,黎族先民就在这块土地上劳动生息。清代《崖州志》记载,隋大业三年(607年),这里隶属崖州;明朝万历四十四年(1616年),曾在抱由峒瑞仙芝山营建乐安城,并屯兵戍守;清朝康熙二十八年(1689年)在抱由峒设立崖州乐安城军事据点;民国二十四年(1935年)三月始建乐安县,九月改名为乐东县。1948年6月,乐东县全境解放,建立县人民政府,县城设抱由镇(今址),隶属琼崖特委管辖。县名一直沿用至1988年4月改为乐东黎族自治县。