央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

纽约图钉工作室平面设计作品回顾展

发布时间:2011年03月09日 11:33 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    展览名称:纽约图钉工作室回顾展

    展览时间:2011.03.05 至 2011.03.31日

    展览地点:中央美院美术馆2A展厅

    纽约图钉工作室是二十世纪最具影响的设计组合之一,它在世界平面设计历史中占有重要的地位,他们在二十世纪60年代开始进行设计理念与方法的新尝试与探索,这一先锋性的行动彻底改造了视觉交流的语言,并对以后世界各国平面设计的发展产生巨大的影响。可以毫不夸张地说:披头士改变了音乐的性质,图钉工作室改变了插图与设计的性质。

    这次展览的关键词是“Paradigm”——一种理论的框架所界定的某一时期的世界观。展览将展出纽约“图钉”设计小组从20世纪60年代至今的平面设计作品223件/组,包括海报、广告、书籍封面、书籍插图、唱片封套等。展览着眼于呈现图钉工作室的四位主要成员(米尔顿·格拉瑟、詹姆斯·麦克穆兰、西蒙·切瓦斯特、保罗·戴维斯)是如何受到工作室的影响,以及他们在离开工作室后每个成员各自的人生路径。

    该展览的核心来自于纽约设计的黄金时代——1960年代左右。这个时代,创新的暴风狂吹世界,它是一个现代性的概念与所确立的文化相互质疑的时代。半个世纪之后,这个展览提供了见证超越时代的伟大设计的机会。