央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

苏富比4月拍卖逾4.7亿港元的珠宝首饰

发布时间:2011年03月08日 12:11 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  香港苏富比将于4月6日在香港会展中心举办瑰丽珠宝及翡翠首饰2011年春季拍卖会。这次拍卖会呈献由顶级钻石、宝石及翡翠镶嵌的329件绚丽首饰,拍品总估价逾4.7亿港元。

  此次估价最高的拍品是一对海瑞温斯顿出品、总重达36.48克拉的D色无瑕钻石耳坠,估价3200万至3800万港元。这对耳坠主石为两枚逾14克拉的梨形钻石,搭配两颗均为4.01克拉的椭圆形钻石,4颗钻石均为最高级别的白钻,切割华丽均匀,分外璀璨夺目。

  苏富比此次还特别呈献“RED SALE”艳红珠宝专题拍卖,其中有一枚宝格丽出品的罕有27.67克拉天然缅甸红宝石镶钻指环,估价1200万至2000万港元。这颗宝石为拍卖史上最大的“鸽血”抹谷天然红宝石,镶嵌于宝格丽指环上,更显高贵优雅。

  苏富比亚洲区副主席及珠宝部主管郭进耀7日表示,这次拍卖会是香港苏富比阵容最强大的珠宝及翡翠拍卖之一,上拍珍品涵盖各类型瑰宝,部分更属市场难得一见之上品,实为藏家搜罗各式卓越珠宝首饰的良机。

  香港苏富比2011年春季拍卖会将于4月1日至8日在香港会展中心举行。除了瑰丽珠宝及翡翠首饰拍卖会外,还将举行名酒、现代及当代东南亚艺术、二十世纪中国艺术、中国书画、名贵腕表、中国瓷器及工艺品等多场专拍。

留言评论