央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术专题 >

《中国现代奇迹》(六)北京轨道交通系统

发布时间:2011年03月07日 11:49 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    北京,一个新兴经济大国的首都。昔日的自行车王国如今一片车水马龙的景象,这座城市拥有超过350万辆汽车,全城大堵车几乎每天发生;仅去年一年,北京的人口就增加了150万,城市发展的速度远远超出了基础设施的承受能力。北京的解决方案堪称大手笔,那就是建设全球最大的地铁系统。地铁线路将从现在的8条增加到19条,新建地铁线路长达400公里,尖端的安全措施将在200个新站点保障乘客的安全,而最先进的信号系统将彻底革新列车的运行方式。崛起的东方巨龙,比任何时候都需要新的地铁系统,但北京的工程师们能否应对这一挑战?全世界都在关注。(《特别呈现》 2011-03-06 《中国现代奇迹》 第六集 北京轨道交通系统)