央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

中部六省河南淮阳联手演绎非物质文化遗产

发布时间:2011年03月01日 11:52 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今日,记者从河南省文化厅召开的新闻发布会上获悉,自3月7日始,河南、安徽、湖北、河北、山东、山西等中部六省的文化部门将联手在河南淮阳羲皇文化广场集中演绎一批非物质文化遗产。 

  据介绍,本次展演以中部六省及中原经济区周边省份入选省级以上非物质文化遗产名录的表演类项目为主, 主要表演形式有传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、传统体育、竞技和游艺、曲艺等。届时,豫剧、越调、开封盘鼓、太极拳、少林功夫、河洛大鼓、板头曲、官会响锣、太康道情、河南坠子、山东快书、安徽黄梅戏、凤阳花鼓、山西绛州鼓乐、湖北汉剧、河北吴桥杂技等一大批非物质文化遗产名录项目和省内外众多非物质文化遗产代表性传承人将展示在广大观众面前。

  本次展演活动从3月7日开始,到3月20日结束。届时,当地还将举办祭祀人祖伏羲的盛大仪式。