央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“天和日丽”十二名家书法展

发布时间:2011年02月23日 14:27 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    时至兔年,展望辛卯之喜,“天和日丽”十二名家书法展邀请到十二位国内享有盛名,成就卓越的书法家:李铎、刘艺、张海、言恭达、苏士澍、张有清、孟令芳、周志高、苗培红、范扬、曾来德、高庆春。

    中国的书法艺术历来以其独特的形式和艺术魅力吸引着众人的目光,历代的书法家借水墨执笔于宣纸,留下了卓越灿烂的艺术瑰宝。当代的书法家在传统的基础上,不断进行着创新,立足于对书法历史与书法当下的双重认知,努力地尝试着为当代书法创作提供更新更丰富的视觉审美体验和图式。本次活动我们希望借助新媒体,使更多的人了解现艺术家笔下的书法艺术。

     李铎号青槐,字仕龙。1930年4月生,湖南醴陵市新阳乡易家渡人。毕业于信阳步兵学院。著名书法大家,现任解放军书法创作院院长、军事博物馆研究员、中国艺术研究院博士生导师、中国书法家协会顾问。专业技术一级、文职一级、享受国务院特殊津贴。