央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

机器人“李咏”在西安美术馆展出

发布时间:2011年02月18日 16:14 | 进入美术论坛 | 来源:转载

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

主持人董卿和与机器人“李咏”合影

    昨晚,央视2011年元宵晚会的舞台上,两个“李咏”同时出现在舞台上主持节目,真假难辨,令观众惊讶不已。记者获悉,节目中的“李咏2”原来是西安制造的,它有一个专业的名字:仿真硅像机器人。昨日,机器人李咏完成元宵晚会的任务,回到西安,将从今日起在西安美术馆展出。

    在央视元宵晚会上,真假李咏碰面。李咏和“李咏2”一起与周涛表演主持人秀。“李咏2”不仅能点头眨眼,跷起二郎腿还会动脚。这个“李咏2”是按照李咏本人1∶1比例制造的“仿真硅像机器人”,是由西安曲江超人文化创意有限公司制作而成。

    现在正在西安美术馆举办的“高仿真机器人暨仿真硅像艺术作品”展,是由西安曲江超人文化创意有限公司主办,其创作的50多尊仿真硅像作品入住中国国家博物馆蜡像艺术馆,《尼布楚条约换文仪式》、《瑷珲条约签字仪式》、《白求恩战地手术室》等作品荣获“全国十大精品陈列”。本次展览共展出包括世博会陕西馆陈列的《唐明皇和杨贵妃》和被美国《时代周刊》评为2006年度世界最佳发明的《真假邹人倜》以及会唱秦腔的《秦始皇》等在内的近40尊高仿真机器人及仿真硅像艺术作品。