央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

吉尔吉斯斯坦举办“国际艺术家印象”画展

发布时间:2011年02月17日 15:01 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  吉尔吉斯斯坦首都比什凯克16日举行首届“国际艺术家印象”画展,中方参展的摄影作品获得好评。

  本次画展精选了吉尔吉斯斯坦、中国、巴基斯坦和土耳其的油画和摄影作品进行展出。中方21幅摄影作品出自中国驻吉使馆馆员和驻吉中国媒体记者之手,内容主要是当地风土人情和城市美景。

  吉总统奥通巴耶娃在致辞中说:“今天是个不寻常的日子,是个盛大的节日。参展作品都非常出色,通过这些作品,让我们看到作者对吉尔吉斯斯坦的美好印象。”她在欣赏中方几张狩猎节主题摄影作品后赞不绝口,称这些照片为“上乘之作”。

  吉前驻华大使、吉外交学院教授萨拉利诺夫说:“中方的参展作品非比寻常,是吉中两国文化交流的纽带。你们的摄影师太棒了!”

  本次画展的发起者是吉尔吉斯斯坦外交妇女俱乐部。作为吉外交妇女俱乐部成员,中国驻吉大使夫人谷平与其他三国大使夫人一道,推动了本次画展的成功举办。