央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

郑渊洁为皮皮鲁和鲁西西“庆生”

发布时间:2011年02月11日 16:30 | 进入美术论坛 | 来源:法制晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

郑渊洁为皮皮鲁和鲁西西庆祝生日

    30年前的2月10日,在童话大王郑渊洁的笔下,皮皮鲁和鲁西西这对可爱的双胞胎兄妹诞生了。郑渊洁和他的三代读者聚在一起,为两个孩子的“而立”庆生。

    随着“Happy 30”的字幕打出,郑渊洁化身为一个光头动画人物,跑进宣传片中与皮皮鲁和鲁西西相拥出现。这个仪式,拉开了这对兄妹庆生会的序幕。

    上午9时50分,在国展中心附近的皇家大饭店大宴会厅,童话大王郑渊洁以及他的100多位读者齐聚一堂。这其中有七八岁的小读者,还有40多岁的大读者。

    1981年2月10日,郑渊洁在山西太原市的家中,创造了皮皮鲁这个角色。这部作品名称是《皮皮鲁外传——写给男孩子看的童话》。皮皮鲁性格顽皮,喜欢恶作剧,但本性善良,有同情心。

    为了增加戏剧性,皮皮鲁又被“配备”了孪生妹妹鲁西西。兄妹俩许多好玩的经历,给很多“70后”、“80后”甚至“90后”的童年增添了很多乐趣。

    兄妹俩度过30岁生日,郑渊洁宣布,以皮皮鲁和鲁西西为主角的一款网络游戏《皮皮鲁和419宗罪》,作为中国第一款面向儿童的普法网络游戏正式上线。