央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

武汉启建“谭鑫培公园”弘扬京剧文化

发布时间:2011年02月09日 17:20 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    2月7日专电,占地540亩、总投资1.8亿元的谭鑫培公园二期工程建设近期在武汉正式破土动工,项目包括古戏楼、谭鑫培祖居(博物馆)、仿古一条街、谭鑫培亭等。

  据介绍,谭鑫培为京剧老生的表演艺术开拓了新的天地,世称“谭派”。近年来,他的家乡把“弘扬谭派京剧文化,打造文化品牌”作为文化建设重点。

  其中,谭鑫培公园位于江夏区纸坊城北八分山下、汤逊湖畔,总规划占地3660亩,总投资6.6亿元。该公园一期工程已于2009年5月宣告竣工,项目占地120亩,总投资5000万元,包括谭鑫培铜像、谭派京剧文化浮雕广场、京剧文化桥、谭派代表剧目故事汉白玉回廊等。

  按计划,二期工程建设预计于今年9月基本完成,而规模最大的三期工程建设也将择时开工,占地3000亩,总投资4.3亿元,包括谭鑫培大剧院、谭鑫培大酒店、“沙家浜”式水上游乐园和沿湖游乐景点等。“谭鑫培公园”全部完工后,谭氏故里将形成以谭派京剧艺术为中心的文化产业园区。

    据了解,谭鑫培及谭门文物收集整理目前已在北京、武汉、天津等地展开,主要包括谭鑫培及谭门艺术家日常生活、工作用品,演出服装,道具,剧本,剧照,声像等。

留言评论