央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

上万观众过“文化年” 美术馆成为首选

发布时间:2011年02月09日 16:26 | 进入美术论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    大年初二是回娘家的日子,但是不少市民选择了去看演出、逛书店,用文化知识充实自己。春节期间,为了观看众多大师的艺术作品,市民在美术馆外排起了长队。

  春节期间,中国美术馆售票处前都排满了等待进馆的市民,队伍绵延向东,一直延续到十字路口,足有200多米。排在队尾的市民告诉记者,美术馆正在举办《中国美术馆50年捐赠作品大展》,其中有不少大师的作品,而这几天是免费参观。“没想到会有这么多人。”这位市民说,原本以为大年初二大家都去走亲访友,但没想到喜欢艺术的人这么多,“连娘家也不回了”。

  记者在馆内看到,展出的作品中包括李可染、吴作人、吴冠中等大师不同时期的作品。不少观众手持相机在拍摄。

  门口负责检票的工作人员告诉记者,这次展览从初一到初七免票,两天来吸引了上万人前来参观。

留言评论