央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

上海建成首个4D动漫体验中心

发布时间:2011年01月30日 10:50 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    上海首个4D动漫体验中心新近在宝山区汶水路动漫街建成,观众在此欣赏动漫影片,不仅可体验三维立体的视觉效果,还能体验“水花溅起坠落”“下雨”“飘雪”“捅背”等体感刺激。这个体验中心还将积极推进4D电影的开发和全国4D动漫院线的建立。

    据介绍,作为上海青少年动漫科普馆的重要组成部分,上海4D动漫体验中心将给青少年和其他各类观众带来全新的科普体验。“在这里,你不仅能体会到3D的视觉效果,更能体会到各种模拟的身体感觉。此次首映了4D动漫影片《白垩纪公园》。”

    据这个体验中心的相关负责人说,与其他4D影院不同,上海4D动漫体验中心不仅是个影片观赏的平台,更是产业整合服务的平台。体验中心由上海永乐数码有限公司、上海睿宏文化公司和国内唯一的动漫衍生主题园区上海动漫衍生产业园联手打造,“这是动漫跨界整合的一次大胆尝试”。

    据悉,这一4D动漫体验中心不仅可以提供4D电影技术的测试和播映,还将积极推进4D电影的开发和全国4D动漫院线的建立。目前,体验中心正和国内多家品牌动漫企业和动漫形象厂家洽谈联手开发4D电影的事宜,预计2011年可推出3部至5部国产4D电影。