央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“我爱海南岛 我爱台湾岛”获奖作品展举行(图)

发布时间:2011年01月21日 14:37 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

市民在观看“我爱海南岛 我爱台湾岛”楹联、书画、摄影作品比赛获奖作品展。张茜翼 摄

海南省艺术家、“我爱海南岛 我爱台湾岛”楹联、书画、摄影作品比赛书法获奖者和台湾书法家在文昌为市民送春联。张茜翼 摄

  由海南省台办、海南省文联共同主办的“我爱海南岛 我爱台湾岛”楹联、书画、摄影作品比赛获奖作品展于1月20日—23日在海南省博物馆举行,参展作品195幅,分楹联、书法、美术、摄影四部分展出,其中台湾作品50幅。

  海南省人大副主任、民盟海南省委主委康耀红,海南省台办主任徐刚,海南省文联主席韩少功,海南省台联会长吴琼开,台南市书法学会理事长杨玉秀,台湾省初书画研究学会代理理事长林隆旗等参加展览开幕仪式。

  据介绍,“我爱海南岛 我爱台湾岛”楹联、书画、摄影作品比赛是海南省在琼台两岛开展的一次大型文化交流活动。此次活动的举办,对弘扬中华民族传统文化和促进琼台两岛文化交流有积极推动作用。

  “近年来,随着两岸关系的不断改善,琼台两岛在经贸文化领域的交流合作不断深入,两岛楹联、书法、美术、摄影等文化界人士以各种形式频繁开展交流和切磋。” 海南省台办主任徐刚表示,“我爱海南岛 我爱台湾岛”楹联、书法、摄影作品比赛活动,经去年在全国宣传发动、友情联络、作品收集、专家评审、获奖名单公布的过程,才在此展出。

  徐刚表示,海南省台办和省文联还特别委托台湾贤志文教基金会、台南县书法学会、台北摄影协会、台湾摄影家庄灵先生等,协助在台湾岛内民众中征稿。截止至去年10月30日,共收到来自两岸的参赛作品1169幅,其中楹联作品321条,书法作品210幅,美术作品72幅,摄影作品564幅。

  台南市书法学会理事长杨玉秀称,琼台两岛地理位置相近,自然环境相似,人文习俗相通。此次比赛的开展有利于促进两岸的文化交流和发展。

  20日下午,海南省艺术家、书法获奖者和台湾书法家在文昌开展海峡两岸书法家“送欢乐、下基层”义务挥春活动。