央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

南京:林散之书画作品拍卖价创新高

发布时间:2011年01月04日 10:39 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  1月1日,在南京举行的经典2010秋季艺术品拍卖会上,218件“一代草圣”林散之书法绘画艺术作品和一件黄宾虹致林散之信札及山水画全部拍出,总成交价达到7403万元,以超过起拍价6倍的溢价率,创造了林散之先生作品市场价的新高度。

  在拍卖会中,创作于1924年的四屏人物画以380万元拍出,创造了林散之书画作品价格的历史最高纪录。这幅四屏人物画描绘了春、夏、秋、冬四个季节的山水人物,是林散之26岁时的画作。创作于1988年元旦的一对书联条幅以280万的价格拍出。17开的硬笔纸本自作诗词稿以223万元的高价拍出。画、书、诗三种形式的作品占据了拍卖价格的前三名,体现了后人对林散之全面艺术成就的肯定。

  本次拍卖的219件书画作品中,有132件是由林散之先生的儿子林昌庚提供的。由于拍品数量较多,来源可靠,本次拍卖会吸引了来自全国各地的林散之书画爱好者和收藏家。