央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 画廊 >

面塑艺人邹爽

发布时间:2010年12月27日 19:20 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

邹爽面塑作品 点击进入〉〉

    邹爽,女,江苏新沂市面塑艺人,新沂市婉凝面塑的创始人。1972年出生于一个知识分子家庭,从小受喜好琴棋书画的父亲的影响,常常在一旁学习画画,并且对泥巴特别有感情,常常用泥巴捏些小人儿或者小动物,受到小朋友们的喜欢。2003年一次偶然的机会,认识了一位民间面塑艺人,便拜其为师开始学习捏面人。从此,走上了面塑艺术的道路。

    邹爽心灵手巧,对面塑艺术悟性极高,手法精致,构思巧妙,人物表情细腻传神,服饰飘逸质感丰富;造型生动形象、独具特色、活灵活现。她的《黛玉葬花》、《黛玉焚稿》《贵妃醉酒》、《妙玉观花》、《飞天玉女》、《乐女》、《昭君出塞》、《罗汉》、《乾隆与窑湾绿豆烧酒》、《朱元璋与捆香蹄》等面塑作品,做工精巧,色彩鲜艳,人物造型栩栩如生,受到人们和专家的喜爱和好评。