央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

法国公众募捐100万购买名画《三美神》

发布时间:2010年12月27日 11:30 | 进入美术论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

《三美神》

  上个月,卢浮宫在互联网上发出了一个公募呼吁,希望公众能自发筹钱去购买老卢卡斯·克拉纳赫1531年的杰作《三美神(The Three Graces)》。这个呼吁自从11月13日发出后,公众开始踊跃募捐,近日,卢浮宫宣布,他们已经筹集到了100万欧元,提前实现了募捐的目标。

   一共有5000位法国公众参与了这次募捐,捐款金额从1欧元到4000欧元不等。明年的3月2日到4月4日,卢浮宫将为这件作品专门举办一个展览,参与这次募捐的5000人的名字都将出现在卢浮宫的展览现场。

  这件珍品自从1932年以来都属于一个家族,本来这件作品要参与拍卖,但法国的法律规定,艺术珍品在进入拍场之前要先给博物馆一个机会,如果他们能凑到足够的钱,这件作品就属于博物馆。这件作品的售价是400万欧元,卢浮宫之前已经募集到了300万欧元,剩下的100万欧元就是从互联网上筹到的。