央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

袁熙坤和国际组织在美签署环保宣言

发布时间:2010年12月21日 14:51 | 进入美术论坛 | 来源:美术台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国网络电视台消息:全国政协常委、环保艺术家袁熙坤12月13日在美国华盛顿携手联合国环境规划署等国际组织,发起并签署国际环保文化艺术宣言,呼吁全球各地环保人士以艺术为切入点,通过美育教育宣传环保理念,推动人类环保事业进步。会上举行了国际环保文化艺术宣言签字仪式。

  当天的仪式由袁熙坤与联合国环境署、世界自然基金会、国际爱护动物基金会以及世界银行等组织代表参加。宣言呼吁,世界各地关注环保的人士成立国际环境保护文化艺术协会,配合各国际环保组织和各国政府部门及环保机构,通过各种文化活动让环保文化深入人心,增强全人类的环保意识,为国际环境保护承担更多社会责任。

  袁熙坤表示:与文字符号相比,大多数艺术最具直观性,最容易进入审美者的心灵,对社会尤具亲和力。以直观艺术为切入点,从美育抓起,从娃娃抓起,强化环境保护文化艺术教育,为全球的生态平衡和世界的和谐发展作出更大的贡献。

  联合国环境署北美地区代表弗伦克尔表示,袁熙坤多年来用艺术的形式宣传环保理念,与环境署也有长期合作。她对画家用艺术的形式唤起人们环保意识的做法表示赞赏。中国驻美使馆新闻参赞王宝东表示,袁熙坤一直在用艺术为动物和地球有限自然资源的保护进行广泛宣传。袁熙坤倡导的“环保文化,艺术先行”的传播环保文化方式,应该大力弘扬。

  袁熙坤是中国著名画家和雕塑家,现任北京金台艺术馆馆长。他多年来一直致力于环保、儿童教育等多项公益事业,是首位获联合国“环保艺术大师”称号的中国艺术家。