央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

“瑞士设计奖”获奖作品亮相清华美院

发布时间:2010年12月10日 17:22 | 进入美术论坛 | 来源:清华美院

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    展览名称:“瑞士设计奖”、“瑞士日内瓦艺术设计大学中国行”

    展览时间:2010.12.08 至 2010.12.21日

    展览地点:清华大学美术馆2、3号厅

    作为瑞士国内两个最高设计奖之一的“瑞士设计奖”12月8日在清华大学美术馆开幕展出,此次展览中有14件作品为2009—2010年度的提名奖获奖作品。在展览中,你会看到不会被折断的超轻太阳镜,质地优良、手感舒适的美丽织物,以及使用高精密技术制作而成的家具。

    【瑞士设计奖】

    每两年,“瑞士设计奖”由一个国际化的评委组评选并颁发。在这个评委组中,有来自慕尼黑的康斯坦丁·葛契奇(Konstantin Grcic)和来自伦敦的杰斯帕·莫里森(Jasper Morrison)这样的国际著名设计师。这项竞赛面向瑞士设计师和在瑞士生产的产品。知名公司像维特拉家具公司(Vitra)、Lantal Textiles纺织品公司、瑞士雀巢公司(Nestlé Switzerland)和Jakob Schl?0?1pfer纺织品公司都在其中。这项竞赛还因有了Atelier O?0?7、Freitag、J?0?2rg Boner、Fries & Zumbühl、Oskar Zieta和Holzer Kobler Architekturen这样的著名瑞士设计师或品牌而独具特色。

    “瑞士设计奖”在观察市场的同时又给市场创造一定的影响;它将荣誉给予杰出的成果;并且坚决鼓励为设计的未来创造新途径的、探险性的想法,并将之视为自己的责任。获奖和提名的作品在全世界进行巡展。展品包括了从不会被折断的、超轻太阳镜,到美丽的织物,再到使用高精密技术制作而成的家具。