央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

全国首届现代工笔画大展在军博盛大开幕

发布时间:2010年12月07日 17:19 | 进入美术论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中国文联党组副书记、副主席覃志刚、美术评论家邵大箴观展。王保胜 摄

中国美术家协会分党组书记、常务副主席吴长江参观画展。王保胜 摄

  由中国美术家协会主办、现代工笔画院承办、银河现代工笔画艺术馆协办的“全国首届现代工笔画大展”前天在军事博物馆开幕。

  著名工笔画家、现代工笔画院院长王天胜教授表示:“全国首届现代工笔画大展”的宗旨是追求中国传统文化精神与现代审美意识相结合,弘扬国粹艺术,繁荣中国工笔画创作。

  据悉,展览历时9个月的精心筹备,中国美术家协会组织专家从数千件作品中评出1012件作品入围,又从入围作品中评出入选作品457件,其中评出优秀作品58件。大展至11日闭幕。