央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

120件秦兵马俑珍贵文物走进悉尼

发布时间:2010年12月03日 17:45 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    来自中国西安的秦始皇兵马俑展览,2日在位于悉尼的澳大利亚新州艺术馆向各界人士开放展览,120件珍贵文物精彩亮相,从一个侧面把观众带进了“中国秦朝”。

    秦兵马俑是20世纪最伟大的考古发现之一,是一部享誉全球的“伟大史诗”。这次在悉尼举行的秦兵马俑展览时间长,将持续3个月之久,预期观众将创下新的纪录。据此,媒体认为,悉尼势必迎来“秦兵马俑热”,成为游客到悉尼要看的新“景点”。

    澳大利亚曾在1983年举办过秦始皇兵马俑展览,27年后再次来澳,令悉尼各界十分兴奋。据悉,此次在新州艺术馆展出的秦始皇兵马俑展品包括将军俑、士兵俑、车马俑,以及青铜剑等青铜器。

    前来悉尼组织展览工作的陕西省文物局官员说,此次在悉尼进行的兵马俑展览规模大,可以使当地居民和世界各地的人士了解中国历史文化,从而加强对中国的全面了解。他同时希望各国朋友们到西安的秦始皇兵马俑博物馆实地参观。

留言评论