央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

中央文史研究馆书画院美术馆开馆

发布时间:2010年12月02日 17:36 | 进入美术论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    12月1日上午,中央文史研究馆书画院美术馆开馆仪式暨“‘大道同行——海峡两岸中国画艺术展’汇报展”在京举行。

    此汇报展展期10天,共展出51件书画精品,其中包括饶宗颐先生的《雨中祝融峰》、陈佩秋先生的《树接清溪图》、杨延文先生的《宫墙柳》等佳作。

    本次汇报展是中央文史研究馆书画院美术馆开馆承办的首个展览,也是今年10月在台北举办的“大道同行——海峡两岸中国画艺术展”优秀成果的集中体现。

    中央文史研究馆馆员、中央文史研究馆书画院常务副院长杨延文介绍,书画院美术馆开馆之后,将定期展出国内实力派书画家的精品力作,并向社会免费开放。

    中央文史研究馆书画院美术馆位于东城区崇文门西大街9号。据悉,中央文史研究馆里不少现任馆员,如饶宗颐、许麟庐、杨延文、侯德昌、孙大石、潘公凯等,均为享有盛誉的顶尖级书画名家。