央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

《中国当代著名画家册页集萃》首发式暨书画展在全国政协礼堂举行

发布时间:2010年11月26日 16:22 | 进入美术论坛 | 来源:美术台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首发式现场

    美术台讯 和谐盛世,翰墨飘香,丹青旺收藏。在中国文联的艺术指导下,在全国政协办公厅和河南省驻马店市人民政府的全力支持下,11月25日上午,《中国当代著名画家册页集萃》首发式暨书画展在全国政协礼堂东南厅举行。

    首发式暨书画展由长城出版社和北京颜海金翰文化发展有限公司承办。该画册收录了冯远、力群、胡永凯、崔如琢、陈辉、潘缨、刘立勇等120余位中国当代著名画家的精品册页,涵盖了中国画中山水、人物、花鸟三大画种,全部册页作品均系首次出版,首次向海内外发行,极富收藏价值。北京颜海金翰文化发展有限公司董事长张海军、总经理张颜军两兄弟十余年痴迷于中国传统文化,穷十年之功和财力,精心收集了1000余位中国当代画家的精品册页,在全国书画收藏界可谓慧眼独具,一枝独秀。中国文联副主席、书记处书记、中国美术家协会副主席冯远先生十分关心他们的收藏事业,在品鉴诸多精品册页后感言:“张氏兄弟十年磨一剑,集册页之精华,十分珍贵,十分不易。”全国政协副主席郝建秀称赞本书的出版是中国当代美术出版史上的一件盛事,本次画展是中国国粹艺术的高品位展示。中国收藏家协会主席闫振堂观摩本次书画展后感言:精品频现,升值可期。

    出席本书首发式暨书画展的领导有全国政协副主席郝建秀、国防大学原校长裴怀亮上将、军事科学院原政委张序三中将、原海军副司令王定烈中将、第二炮兵原政委王洪福中将、海军航空兵原副政委李春明少将。中国收藏家协会主席闫振堂、驻马店市长刘国庆、长城出版社社长  徐华 参加了首发式,并观摩了书画展。