央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

广东东莞未来5年拟投50亿元建“文化名城”

发布时间:2010年11月26日 14:55 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    25日,2010年第四届东莞艺术博览会及第三届东莞工艺品展览会在东莞举行。记者在艺博会开幕式上获悉,从2011年起,东莞市财政将连续5年,每年安排10亿元用于文化名城建设。

    东莞市委书记刘志庚表示,东莞市不仅重视经济发展,还非常重视文化建设。东莞计划在打造文化名城建设方面每年投入10亿元,连续5年共投入50亿元,在文化产业、历史文化和岭南文化方面打造出东莞特色。

    为期4天的艺博会由比利时世界文化艺术交流中心、加拿大安省中国美术会、新加坡水彩画会、南非华人美术家协会主办。展览面积达1万平方米,508个国际标准展位,汇集了国内30个省区市和法国、英国、意大利、俄罗斯、美国、加拿大等20多个国家、地区的500余位艺术家。

    据悉,东莞艺博会期间,群众可免费进场参观,选购自己喜欢的藏品,除了书画作品外,还包括珠宝玉器、奇石古玩、红木家具、工艺礼品等。