央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

世纪光影——2010全国摄影艺术展览

发布时间:2010年11月10日 17:33 | 进入美术论坛 | 来源:世界艺术馆官网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

《众志成城 托举生命》纪录类/金质收藏/网络最高人气作品   

刘应华(解放军)

    展览名称:世纪光影——2010全国摄影艺术展览

    展览时间:2010.11.18 至 2010.11.23日

    展览地点:中华世纪坛当代艺术中心

    由中国摄影家协会主办,中国摄影展览中心和中华世纪坛当代艺术中心承办的“世纪光影——2010全国摄影艺术展览”,将于2010年11月18日至23日在中华世纪坛当代艺术中心免费向公众开放。这也是“国展”阔别京城15年后首次在京展出。

    伴随着中国社会经济的飞速发展,伴随着摄影爱好者队伍的日渐壮大,伴随着人民大众对文化需求的日益凸显,全国摄影艺术展览走过了53年的历程。“为时代写真、为人民留影”成为业界共识;以文化人,以美润心,成为摄影人的追求。

    2010年中国摄影家协会与江西省宜春市人民政府共同举办的全国摄影艺术展览,在6个月内共收到15114人次投送的183661幅作品,参评者人数和参评作品数量创“国展”50余年来的新高,在世界众多重大影展、影赛中亦属创纪录之举。2010年7月,经过22位评委两个阶段累计10天的评选及10天的公示,本次“国展”900幅(组)入选作品终于花落各家,获此殊荣的706位摄影人于9月在江西宜春捧走桂冠。

    今天呈现在大家面前的138幅(组)本次“国展”收藏作品,其中既有共和国历史进程中的珍贵瞬间,也有温暖独特的生活记忆;既有新意迭出风格多样的艺术佳作,也有创意新颖手法纯熟的商业影像;更有来自青年新锐记录生活关注社会的个性作品。

    本次展览将在刚刚建成的中华世纪坛当代艺术中心举办,该中心是一个集演出、展览、影视以及其他各类文化活动于一体的现代艺术平台,致力于各类艺术内容的展示、交流和推介。中心由实验剧场和艺术展厅两个主体部分组成,并配置有先进的专业设备和到位的服务设施。

《两生花》艺术类/金质收藏   

沈金浩(浙江)

《冰雪中》商业类/金质收藏   

郑之(辽宁)

《蛊惑》青年组/金质收藏

侯谢(湖南)