央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

北京首家“圣诞邮局”开业 推出圣诞邮品

发布时间:2010年11月05日 11:51 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

北京市首家“圣诞邮局”

    北京市邮政公司在圣诞节前夕与芬兰邮政合作,推出“缤纷圣诞”系列主题邮政产品。北京国际邮电局建国门邮政支局将成为北京市首家“圣诞邮局”。

    北京邮政4日在国际邮局建国门支局举办“圣诞邮局”开业典礼,并推出三款“圣诞祝福”系列邮政产品。

    据北京市邮政公司相关负责人介绍,圣诞系列产品使用芬兰邮政发行的2010年圣诞邮票、圣诞邮局日戳和圣诞老人签名。新邮品能够让人们在互赠祝福、沟通情感的同时真切地感受到圣诞故乡的节日气氛,收到芬兰远方圣诞老人的祝福和回音,品味芬兰圣诞文化、融入芬兰圣诞欢乐的氛围。

    据了解,北京市邮政公司为“圣诞邮局”特制了一枚“圣诞邮局(临)”字样的日戳,使圣诞产品更具纪念意义,提升了产品的收藏价值。

    北京市邮政公司负责人说,用户购买圣诞祝福封或许愿卡后,填写收、寄件人名址信息及邮编后,将产品投入指定“圣诞邮箱”,北京邮政部门将分批次将用户交寄的圣诞邮政产品寄往芬兰圣诞老人村邮局。在那里粘贴芬兰邮政发行的2011版圣诞邮票并加盖邮戳及圣诞老人签名后,按照收件人名址投递到用户。

留言评论