央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

“纸上的舞台——表演艺术海报设计展”移师苏州

发布时间:2010年11月02日 12:11 | 进入美术论坛 | 来源:美术报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  继“纸上的舞台——第一届表演艺术海报设计国际邀请展”第一站在国家大剧院落下帷幕后,我们迎来了展览的第二站。10月21日,“第一届表演艺术海报设计国际邀请展(苏州)暨2010高峰论坛”在苏州工艺美术职业技术学院美术馆开幕。活动由中国传媒大学、国家大剧院主办。

  开幕式由本次活动总策划吴学夫担任主持人。文化部艺术司副司长诸迪,中国传媒大学副校长丁俊杰,中国光华科技基金会副秘书长查德荣,苏州市副市长王鸿声,苏州吴中区区长俞杏楠,AGI首位华人会员、清华美院教授余秉楠,清华大学美术学院教授吕敬人,中国美术学院设计艺术学院院长王雪青,旅德华人艺术家王小慧等出席了此次开幕式。

  本次展览云集了14位世界顶级设计大师在不同阶段的100多幅经典表演艺术海报作品。如此众多的国际设计大师的经典作品在中国联袂展出,尚属首次。在此次国际高峰论坛上,芬兰设计师卡里·碧波、德国设计师尼古拉斯·奥特和伯纳德·斯丁、瑞士籍设计大师克里斯妥·葛司南,还有来自荷兰的登贝设计公司上海创意总监乔斯特·罗泽克兰斯,以及中国设计师吕敬人、韩家英、朱锷、蒋华、毕学锋等众多设计师共襄盛举,与我们分享“美好设计”的观念和思想。

  这场世界级表演艺术海报的视觉盛宴不仅是世界顶级设计师们的一次 “较量”,更是人们近距离感受全球设计大师经典的绝佳机会,也是中国设计创意界万众瞩目的顶级设计交流盛会。