央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

中国动画首次折桂渥太华国际动画节(图)

发布时间:2010年10月29日 16:24 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

雷磊的画作 资料图片

  中国动画片《这个念头是爱》在近日举行的2010年加拿大渥太华国际动画节上荣获最佳叙事类短片奖。该片制作人雷磊获奖后说,“希望能有更多中国动画片出现在欧美动画节中,让中国动画片走向世界”。

  本届动画节共收到来自世界74个国家和地区的2091部作品,其中90部入围主竞赛单元。《这个念头是爱》讲述一对青年男女在巴黎邂逅的浪漫爱情故事。雷磊是入围主竞赛单元的唯一中国制作人,也是在这个动画节获奖的首位中国人。

  25岁的雷磊毕业于清华大学美术学院,是中国新生代动画制作人的代表人物之一。除动画领域外,他的创作还涉猎平面设计、插图、短篇漫画等。他的动画作品曾受邀在多个国际动画节中展映。

  渥太华国际动画节始于1976年,是北美地区规模最大的动画节之一。从2005年起,动画节由两年一届改为一年一届。