央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

流行歌王杰克逊珍贵照片将在巴黎拍卖

发布时间:2010年10月18日 15:19 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

美国流行歌王迈克尔·杰克逊像(资料图)

    一批从未发表过的已故美国流行歌王迈克尔·杰克逊的照片将于今年年底在法国巴黎拍卖,这些照片由法国摄影师阿尔诺·巴尼拍摄。

    巴尼曾于1999年受邀担任过杰克逊的摄影师。据此次拍卖会主办方介绍,拍卖会将于12月13日举行,拍品数量达90件,其中不仅包括数幅大型杰克逊肖像照片,而且还包括大量样片。

    拍卖会主办方一位负责人15日在接受新华社记者采访时说,此次拍卖的拍品将会向全世界呈现一个不一样的杰克逊,相信一定会吸引来自欧洲、美洲和亚洲等地杰克逊迷的热情参与。此外,这位负责人还介绍说,与以往不同,拍卖行将不会对此次拍卖会的拍品给出预估价。

    杰克逊1982年发行的唱片《颤栗》以1.04亿张的销量载入《吉尼斯世界纪录大全》。2009年6月25日,杰克逊在美国加利福尼亚州洛杉矶因心搏骤停去世,终年50岁。

    今年9月30日,杰克逊在演出中戴过的一顶帽子在法国以1.75万欧元的价格被拍出,远远高于拍卖行给出的预估价。