央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

老舍纪念馆重新开放 增加大量展品实物

发布时间:2010年10月09日 12:07 | 进入美术论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

老舍纪念铜像

    老舍纪念馆已重新免费对社会开放,并成为北京中小学生的课外教学基地。

    此次推出的新展览精心设计制作了具有老北京特色的展柜,同时大量增加了展品实物,其中特别值得一提的是老舍《四世同堂》三部曲,即《惶惑》、《偷生》、《饥荒》首次与观众见面,《骆驼祥子》手稿本也是第一次入柜展出。

    新推出的《新中国的老舍》影像片中,老舍先生的音容笑貌首次与观众见面,十分珍贵;实况影像片《老舍之死》,较客观地展示了老舍离去时的前前后后,也是第一次放入展线公开展示。老舍纪念馆还将定期展映老舍戏剧作品。

    老舍纪念馆此次还新增了触摸显示屏,并增加了展览的互动性。其中一款名为《读老舍的书》的软件系统,将老舍的代表作品原样展示,观众可动手翻看阅读书的内容;最具特色的是《祥子快跑》动漫软件系统,基本按照老舍《骆驼祥子》原著所描写的行动路线,比较清晰地展现了人力车夫祥子的行动路线,参与者点击选择即可进入,亲身感受老北京人出行的状况,颇有趣味。