央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

法国将举办“丁丁之父”专场拍卖会

发布时间:2010年10月08日 15:18 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

《丁丁历险记》 资料图片

    比利时著名漫画家埃尔热被誉为“丁丁之父”,一场以其作品及相关衍生品为主要内容的拍卖会将于10月10日亮相法国。

    据此间媒体报道,这场拍卖会由皮亚萨拍卖行主办,将对约400件埃尔热的作品及相关衍生品进行拍卖,拍卖行预计本场拍卖会拍品总拍价可能达到50万欧元。

    此外,拍卖行方面也指出,尽管本场拍卖会被定位为面向大众的拍卖会,但拍品中有一些孤本作品,具有很高收藏价值。

    今年5月,皮亚萨拍卖行曾在巴黎举行过一场以丁丁为主题的拍卖会,实现成交额超过百万欧元,并创下多项同类拍品新纪录。

    埃尔热自1929年开始创作系列漫画丛书《丁丁历险记》,讲述少年记者丁丁在世界各地旅行时的种种离奇经历。至今,《丁丁历险记》已被译成77种文字,售出逾1.44亿册。