央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

顶级大师无人问 区域名家受追捧

发布时间:2010年09月14日 11:19 | 进入美术论坛 | 来源:华龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  顶级大师无人问,区域名家受追捧。昨天,2010年重庆嘉华艺术品拍卖会在三峡博物馆举行,这是重庆下半年首场艺术品拍卖会,标王大师吴冠中《彭水民居》,起价28万元,意外流标,而清代李仰亭《山水四条屏》以15.6万元成交,成为成交老大。

  据悉,本场拍卖会261件拍品,成交率约60%,成交金额300多万元,川渝名家精品打主力,书法风头正劲,成都藏家抱团“扫荡”。

  据了解,《彭水民居》规格为67X66.5厘米,大师用水墨色彩点线,表现了山丘上的重庆典型民居,系吴冠中当年带学生写生在彭水所画。对此,重庆市收藏协会常务副会长唐肇新指出,该画主要是起拍价太高,重庆买家认识和实力有限,因此没人问津。