央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

首位外国艺术家落户大庆百湖艺术群落

发布时间:2010年09月06日 13:04 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  斯洛伐克艺术家金恩近日带着他的铜版画来到中国油城大庆,成为首位落户大庆百湖艺术群落的外国艺术家。目前,大庆百湖艺术群落已吸引了120多位中国国内艺术家入驻。

  据悉,艺术家金恩以创作铜版画为主,是一位国际知名版画艺术家。他曾在美国、日本、意大利等国进行展出,已获得27项国际大奖。金恩此次带来了53幅铜版画作品进行展出,这也是百湖艺术群落首次展出铜版画。

  铜版画是版画的一种,是在金属版上用腐蚀液腐蚀或直接用针或刀刻制而成的一种版画。“这是我第一次来大庆,这里天很蓝,云朵很白,环境很适合创作。”金恩说。

  总面积8500平方米的百湖艺术群落是大庆文化创意产业聚集区,不仅吸引了中国国内的艺术家,还吸引着越来越多的外国艺术家。这个群落已吸引了油画、国画和书法等领域的艺术家落户,每天有大批游客慕名前来参观。