央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

长春举办万人书画展 展出六国万件艺术品

发布时间:2010年09月02日 12:17 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为首届中国长春东北亚艺术周的一项重要活动,第二届东北亚国际书法绘画摄影展暨“中国有座城市叫长春”全国万人书画展,1日在吉林省长春市举行。

  这一画展由长春市委宣传部、长春市文学艺术联合会主办,长春市书法家协会、长春市美术家协会、长春书画院承办,《中国书法》杂志社、《美术》杂志社提供支持。画展以赞美东北亚地区风光景色、风土人情、经济发展为主题,共设10个展区,展出来自中、朝、日、韩、蒙、俄6个国家艺术家的油画、国画、书法、篆刻、摄影等上万件艺术作品。主办方介绍,如此大规模的书画展在全国尚属首次。

  来自蒙古的艺术教师恩赫包勒德在画展上用摄像机仔细地将书法、国画作品拍下来。他说:“这次画展不只为中国的艺术家提供了展示空间,也为我们提供了学习交流的机会。这些字画太美了,我要把它们都录进去,给我的学生看。”

  据了解,此次画展将持续到9月8日。