央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

全国道德主题教育组织委员会代表团赴韩访问成功

发布时间:2010年07月09日 10:58 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

>>北京三百书画院与韩国世明大学合作签字仪式

    2010年6月29日,应大韩民国世明大学邀请,全国道德主题教育组织委员会副主任魏良鹏率全国道德主题教育组织委员会和北京三百书画院代表团一行,对韩国首尔、堤川、安东、仁川等四个城市进行了工作访问。

    在堤川市,代表团受到了堤川市和韩国世明大学总长金裕盛先生的热烈欢迎,并随即展开工作会晤。
 
  本次访问,是全国道德主题教育组织委员会加强国际交流,推动中国先进文化走向世界的一项具有标志性意义的外事活动,也是落实实施中华传统道德文化构建和谐世界的重要举措之一。

    代表团一行通过对世明大学一系列的实地参观考察,与韩方就北京三百书画院和世明大学校建立战略合作伙伴关系进行了深入细致的沟通与协商,双方正式签署了有关意向合作协议。这对于推动富有传统友谊的中韩两国人民之间的广泛交往,促进两国传统道德文化与优秀传统艺术交流与发展,加强中韩国际民间文化交流与务实合作,奠定了良好的共同发展基础。

    访问期间,代表团还专程前往安东市韩国国学振兴院考察,并就全民道德教育以及传统儒学文化构建和谐社会,与韩国国学振兴院院长金炳日等进行了深入交流。双方在轻松友好的气氛中,系统地介绍了各自国家在全民道德教育事业中的成功经验、具体措施以及需要着重解决的问题,并就下一步紧密协作、以传统道德教育事业同为中韩两国人民造福达成了高度共识及合作意向。

    访问期间,代表团被韩方尊以贵宾礼遇,先后来到安东儒教文化博物馆和2010堤川国际生物博览会参观,对韩方继承与发扬中华传统文化所作出的不懈努力,给予高度评价,进一步树立了与韩方多领域、大纵深的深入合作的信心。

    本次访问,中韩双方不仅加强了相互了解,更建立了深厚的友谊。双方坦诚相见,和谐友好,彼此信任,亲如手足。均由衷表示将愿意尽快扫清前进障碍、积极创造有利条件建立长效协调机制,提供充分后台服务保障,早日实现合作正常化、协作效率化。

    在具体合作项目上,双方共同确认了包括并不限于在中华传统道德文化传播、汉学普及、中医与易学应用、中国优秀书画艺术教学研究、青少年交流等。在韩方周到的行程安排中,全国道德主题教育组织委员会代表团满载中韩两国人民的情义和共同心愿顺利回国,圆满实现了本次访问的既定计划,并取得了丰硕的预期成果,必将为中韩两国人民的美好未来,创造无限生机。

    中国书法家协会秘书长、北京三百书画院副院长郭雅君、中国网络电视台顾问、北京三百书画院副院长赵立凡、中国网络电视台美术台主编张筱曼、北京三百书画院副院长上官洪夫、北京三百书画院办公室主任刘薇、全国道德教育示范基地主任范晓明、北京三百书画院上海分院执行院长许洱多等领导随团出访。