央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

中华世纪坛世界艺术馆自2010年7月1日起免费开放

发布时间:2010年06月30日 10:43 | 进入美术论坛 | 来源:中华世纪坛官网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    根据中宣部、财政部、文化部、国家文物局联合下发的《关于全国博物馆、纪念馆免费对外开放的通知》的有关精神,中华世纪坛世界艺术馆于2010年7月1日起实行免费对外开放。目前,世界艺术馆正在紧张筹备于2011年亮相的《巴洛克——承前启后的伟大时代》、《古典与唯美——西蒙基金会收藏雕塑、绘画展》等艺术特展。为了进一步满足观众参观,给观众提供更为安全、舒适的参观环境,中华世纪坛世界艺术馆采取限额预约,领票参观的参观办法,具体如下:

    一、预约方式

    电话预约:观众通过拨打预约电话进行预约,预约时间为每日的9:00——16:00。

    现场预约:观众可在中华世纪坛世界艺术馆服务台现场进行预约,预约时间为每日的9:00——17:00。

    预约成功后需记录预约号等相关信息,参观当日凭预约号或预约时使用的有效证件领取免费参观门票。

    二、预约规定

    1、观众至少提前1天进行预约,每次可预约次日往后7日内的参观票,参观当日不能预约当日参观门票。

    2、个人观众通过电话预约,需提供预约人的姓名、有效证件号、预约门票张数等信息,每日每次预约免费门票张数不超过5张。

    3、团体观众及旅行社通过电话预约,需提供单位名称、预约人姓名、联系方式、预约参观人数等信息。团队每日每次预约免费门票张数不超过100张。

    三、领票办法
    
预约成功观众在参观当日16时前,到中华世纪坛世界艺术馆东南门服务台现场领取免费参观门票。
    
注:个人观众凭预约号或预约时使用的有效证件领票;团体、旅行社观众凭单位介绍信或领队有效证件领票。预约号及免费参观票当日有效,过期作废。

    四、领票时间及地点

    领票时间: 每周一至周日,9:00-16:00(16:10停止检票入馆)

    领票地点:预约个人观众、团体、旅行社及受优待人群个人(孕妇、65岁以上老人、残疾人、世界艺术馆会员等)到东南门服务台领取门票。

    个人预约电话:59802290\2291\2292\2293\2294

    团体预约电话:59802199

    咨询电话:59802222