央视网 > 艺术台 > 中国书画类艺术家 >

李平逊简介

发布时间:2014年05月13日 17:06 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

李平逊

       李平逊,西安人,中共党员。现为陕西省书法家协会副主席。陕西省英才委员会艺术交流中心副主任,中国高层决策协会西部艺术交流中心副主任,陕西书画艺术研究副院长。

       平逊先生幼承家学,酷爱书法,读碑习帖,广采殷商、战国古韵,博览汉、魏、晋、唐法帖,经名家指点,已有成就。

       平逊先生的书法作品内藏血肉筋骨,外露拙朴之韵,即雄强豪迈,又酣畅淋漓,从而成旷达坦荡,浑厚宽博、刚毅潇洒。用笔上,疾能驰,缓能收,行草书无癫狂之态,也无僵滞之容。凝重中透出磅礴之势。字形厚重似欧阳询,但也揉进颜真卿、二王、黄庭坚的神味。让人观之赏心悦目,品之韵味悠长。

       一路走来寒暑三十余载,平逊先生用无数秃笔将山的崎岖、海的磅礴、风的凌厉、云的变幻以及大自然中飞禽走兽的动态赋予汉字。使墨色线条具有了强大的生命力,形成了龙飞凤舞、满纸烟云的动态美。李平逊先生多年来在艺术瀚海中他不懈追求着完美。同时也热心于社会公益事业。用他的话说就是“自己是一个从基层走来的笔者”。多年来,曾十余次参加国内外重大展览。许多作品获奖并被政府机关,文化机构,国内外友人收藏或以珍贵礼品馈赠。2009年1月21日李平逊先生荣获中国书画非物质文化“功勋奖”。2011年4月12日两幅巨作被全国人大机关收藏并悬挂全国人大机关新大楼之中。

       新华社,陕西日报,西安日报、西安晚报、三秦都市报、当代陕西、陕西画报、西部艺术报,中国日报网、央视网、陕西传媒网、百度、搜狗网、土豆网、soso网等新闻媒体都对平逊先生的艺术作品和公益活动做过宣传报道。

热词:

  • 李平逊
  • 简介
  • 艺术家
  • 书法