央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 中国书画类艺术家 >

首例当代书法家个人拍卖专场

——马子恺个人书法拍卖会圆满收官

发布时间:2013年07月15日 13:52 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

四方2010秋拍北京饭店C座金色大厅拍卖现场

       12月23日 ,四方2010秋拍北京站点热火朝天,近千件拍品成交,总成交额达到1.88亿元。其中,文徵明《行书》以6300万元成交,创下全场最高。另外,期待已久的此次四方秋拍亮点“相信未来”——中国当代艺术专场和马子恺个人书法专场昨天下午在北京饭店C座金色大厅开槌,四方推出的首例当代书法家个人专场这个专场受到了业内专业藏家的热烈追捧。

       据了解,在中外拍卖史上还没有拍卖行做当代书法家个人专场的先例,这不得不说是四方拍卖的一个创举,更体现了未来四方拍卖行对当代中国书法艺术传承和发展的大力支持和重视。当代书法艺术名家马子恺的作品气象高古呈现大人生的境界,蕴藉着浑厚的人文主义内涵。他的书法超越了一般形式主义技法层面,通过线条体现了文化修为和心灵恬淡宁静,有令人感动的视觉张力性和文化拓展性。他用丰厚的文化底蕴将书法技术层面上的“器”提升到了“道”的层面。令众多收藏家对其作品喜爱不已,故海内外赏音众多。四方拍卖公司以马子恺先生作品为公司北京拍卖会首个个人专场,与此不无关系。

       截至昨日下午3时,这个专场拍卖不到一个小时就圆满收官,该专场以总成交额210.112万元以及100%的成交率,领先当代中青年书法作品的最高成交纪录。该场也创造了多项当代书法纪录,在场藏家共同见证了当代书法的新历史。

四方2010秋拍北京饭店C座金色大厅拍卖现场

 
 

399拍品 马子恺 篆书 137×68cm 估价RMB80,000 - 120,000 成交价RMB 170,000

热词:

  • 马子恺
  • 个人
  • 书法
  • 拍卖会