央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

第十届造型表演艺术成就奖颁奖典礼在京举行

发布时间:2012年09月07日 16:22 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国文联党组副书记、副主席覃志刚(左)向艺术家周令钊颁造型艺术成就奖。

第十届造型表演艺术成就奖颁奖典礼在京举行。

       2012年8月2日电(记者 李妮)8月2日,由中国文联、造型表演艺术创作研究基金理事会主办的第十届造型表演艺术成就奖颁奖典礼在北京中国文艺家之家隆重举行,10位德艺双馨的老艺术家荣膺该奖。叶毓山、伍必端、刘勃舒、肖峰、周令钊、孟昭瑞、彭一刚获颁造型艺术成就奖,叶子、严良垄、张瑞芳获颁表演艺术成就奖。

       第十届造型表演艺术成就奖评奖工作于2011年11月在京完成,中国文联党组副书记、副主席覃志刚在8月2日的颁奖典礼上说,造型表演艺术成就奖设立至今,已有103位杰出的艺术家荣获该奖项。这些艺术家终生为艺术献身,以艺术造福社会,充分展现了老一辈文艺家对艺术孜孜以求、精益求精,矢志追求德艺双馨的崇高精神境界。他们始终坚守着文艺工作者的精神气节、价值取向、基本操守、职业追求,他们的艺术人生突出体现了“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,对引领社会文明道德风尚、引导广大中青年文艺工作者自觉践行社会主义核心价值体系、提高文艺工作者队伍整体素质、树立良好社会形象具有重要意义。

       造型表演艺术成就奖创建于2002年,由曰本友人深见东州先生捐资设立,原由文化部主办,2006年起改由中国文联、造型表演艺术创作研究基金理事会主办。造型表演艺术成就奖主要用于奖励中国在造型、表演艺术家和研究学者,目的是为了褒奖为中国当代文化艺术事业发展做出重要贡献的国家级艺术家,推动中国当代文化艺术创作与研究,弘扬先进文化。

       中国文联党组成员、书记处书记夏潮,中国影协主席李前宽,中国美协分党组书记吴长江,第十届造型表演艺术成就奖评委会委员蓝天野、盛杨、刘健、张桐胜、杨寒英等,获奖艺术家及其亲属、单位代表,各文艺家协会代表及北京新闻媒体代表百余人出席颁奖典礼。颁奖典礼由中国文联国内联络部主任罗成琰主持。

 

热词:

  • 第十届
  • 造型
  • 表演
  • 艺术