央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

中国文联赴重庆涪陵“送欢乐 下基层”慰问演出

发布时间:2012年09月07日 16:15 | 进入美术论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

观众冒雨观看精彩演出 中国之声记者张庶卓摄

       中广网重庆涪陵2012年1月15日消息(记者张庶卓)2012中国文联 “送欢乐、下基层”赴重庆涪陵慰问演出15日在涪陵区“两江广场”隆重举行主场慰问活动。来自中国戏剧家协会、中国电影家协会、中国音乐家协会、中国美术家协会、中国曲艺家协会、中国舞蹈家协会、中国民间文艺家协会、中国摄影家协会、中国书法家协会、中国杂技家协会、中国电视艺术家协会,著名的戏剧表演艺术家、电影表演艺术家、音乐家、书画家、舞蹈家以及舞蹈演员170多人参加慰问演出,三峡库区建设者、库区移民及当地群众数千人冒雨观看了精彩演出。

       当天下午,中国文联还组织两个小分队,分赴涪陵区白涛镇和涪陵区睦和村两地同时举行慰问演出,中国文联等领导还专程看望了库区移民。

       中国文联党组副书记、副主席覃志刚表示, 为深入贯彻落实党的十七届六中全会精神和胡锦涛总书记在第九次文代会上的重要讲话精神,落实中宣部开展的“走基层、转作风、改文风”活动要求,切实做好元旦春节文化工作,丰富和活跃城乡基层文化生活,满足群众节日精神文化需求,中国文联与重庆市委市政府共同举办“送欢乐下基层”慰问活动。

三峡库区建设者观看精彩演 记者张庶卓摄

       “送欢乐下基层”是中国文联开创的文化惠民品牌活动,也是一项得民心、顺民意、惠民生的重要举措。每逢“元旦春节”期间,中国文联都将组织文艺工作者深入农村、社区、企业、军营,深入革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区,深入重点建设工程第一线,广泛开展“送欢乐下基层”活动,为各族群众特别是坚守在工作一线的劳动者、建设者送去党和政府的亲切关怀,送去温暖、送去一片爱心,通过形式多样、生动活泼的文艺形式,为广大人民群众送上最好的精神食粮,让各族群众共享文化改革发展成果。

       重庆市是我国西南地区的工商业重镇,也是中国西部唯一的中央直辖市,更是一座具有悠久历史的文化名城。重庆拥有丰富的自然、人文和旅游资源。 涪陵区位于长江之滨、乌江之畔,是闻名遐迩的巴国故都和榨菜之乡。涪陵区位得天独厚,经济发展形成规模,未来发展前景广阔。这里培育了“团结求实,文明诚信,艰苦创业,不甘人后”的涪陵精神,一代又一代的涪陵人为家乡发展、为国家三峡大坝建设倾注了心血。

       中国美术家协会分党组副书记、秘书长刘健、中国美协理事程振国、清华大学美术学院教授陈辉、重庆美术家等人向涪陵区赠送美术作品,中国书法家协会分党组书记、副主席赵长青、中国书协理事张继、叶培贵、王志安和重庆书法家向涪陵区赠送书法作品。中国摄影家协会分党组副书记王郑生、摄影家李舸、周国强、包旭东和重庆摄影家共同上台向涪陵赠送摄影作品。

 

 

热词:

  • 中国
  • 文联
  • 慰问
  • 演出