央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

艺术理论学术文献研究专著——《云岭风骨——劳伟书画艺术》出版

艺术家 央视网 2015年10月27日 17:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

艺术理论学术文献研究专著《云岭风骨——劳伟书画艺术》

 

近日,中国著名书画艺术家劳伟先生的又一部大型画册《云岭风骨——劳伟书画艺术》由云南美术出版社出版发行。

      本画册为艺术理论性学术文献研究专著,由中国著名艺术史论家、中央美术学院邵大箴教授,中央美术学院学报《美术研究》副主编、国家视觉艺术发展战略研究协同创新中心专家委员会专家、中央美术学院张鹏教授等学者撰写序言及学术研究专论;中国老一辈著名书法家、中国书法家协会顾问权希军先生题写书名;劳伟先生撰写后记。画册经对劳伟先生的书画艺术成就进行深入系统研究,并参考大量艺术文献史料编辑而成,具有深远的学术价值。

     本画册以序言,绪论,山水、花鸟、书法作品,常用印章,后记、部分参考文献等几个部分构成学术研究框架。从中国书画的基本发展规律和中国画与中国书法、中国文学诗歌的内在联系及基本学术精神出发,对劳伟先生数十载以来,诗、书、画一体的中国书画艺术创作实践,进行了较为系统的学术性梳理和个案研究,初步形成了一个以中国书画文脉为基础、详实严谨的学术研究脉络框架和研究范本,以期达到在中国历史文化语境中,考察研究具有代表性的中国书画艺术家在现当代的文化学术意义。

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集

860010-1121080100
1 1 1