央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

孟云飞点评

艺术家 央视网 2015年06月25日 16:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

崔根峰将军是位才气与激情、实力与学识并举的书法家,他的书法以军人的阳刚之气为主基调,给人以大江东去、一泻万里汪洋之感,但是他的书法亦不乏杨柳岸晓风残月似的艺术家的温情与浪漫。

      他的书法源于对中国传统文化的深入钻研领悟,根植于对中国传统经典书法的心摹手追,故深得先贤大家之真谛,他诸体兼善,尤其善于行草书。其书法笔精墨妙章法新颖独特,气韵生动而意境深远。其书法作品十分注意内容与形式的和谐统一,这在书法家中实为难得。
他的书法海纳百川、融合众家之所长,大气磅礴,匠心独运。其作品潇洒飘逸而不乏浑厚朴茂,淋漓痛快却恰在法度之中,实可谓动中有静、静中有动、动静结合、动因静生、静因动美、奇趣无穷。

     “苦心人天不负,有志者事竟成”,经过数十年的努力,崔将军在书法上取得了令人钦佩的成就。他那苍劲有力、气度非凡而卓然自成一格的书法深受大众的喜爱,也得到专家学者的好评。


 ―――孟云飞(清华大学艺术学博士后,首都师范大学书法学博士)

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集

860010-1121080100
1 1 1