央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

云南省文学艺术界联合会举办劳伟先生书画艺术展

艺术家 央视网 2015年03月02日 10:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        2010年1月云南省文学艺术界联合会隆重举办中国著名书画艺术家劳伟先生书画艺术展,这是近年来云南省举办的又一次高水平、高规格的中国书画艺术展。中国文联,省、市相关部门领导同志,文化艺术界专家学者、中外艺术家及各界人士参观了展览,对展览给予了高度评价。

        中国著名书法家、著名国画家劳伟先生是现当代书画领域有重要影响的艺术家之一,是近半个世纪以来云南书画艺术事业发展的亲历者和见证人,数十年来他致力于中国书画艺术创作实践与探索,为繁荣发展祖国书画艺术事业作出了积极的贡献。先生精于书法,擅山水、花鸟,通书画史、论,能诗文,对中国书画发展规律进行了长期、深入的研究、探索和实践,其以深厚书法用笔为根基的独特笔墨语言,丰富了现代中国书画的艺术表现形式和内容,在现当代中国艺术史上留下了坚实的、开拓者的足迹。

        中国文联副主席丹增先生,原云南省委常委、省委秘书长、省人大常务副主任张宝三先生,原云南省副省长、省人大副主任梁公卿先生,原中国华电集团党组书记、总经理贺恭先生,昆明市委副书记、市长张祖林先生,云南省委宣传部常务副部长、云南省文产办主任尹欣先生,云南省文联党组书记、主席郑明先生,原云南省委副秘书长李森先生,云南省政府法制办主任祁希元先生,云南省文史研究馆馆长何宣先生,原云南省文化厅厅长贺光曙先生等领导同志出席参观了展览,对展览给予了高度评价。

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集

860010-1121080100
1 1 1