央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

曹志明简介

艺术家 央视网 2015年02月16日 16:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

曹志明

曹志明

       曹志明,字石丁,号明道堂主,1960年7月生于江苏苏州。中国书法家协会会员,“山水• 乡愁”书画雅集推广人,曾组织参与“中央电视台雕塑大赛”、“CCTV书画系列公益活动”、大型电视文献片《中国书法五千年》总编导,现为中央电视台书画院秘书长。曹志明:字石丁,号明道堂主,1960年7月生于江苏苏州。中国书法家协会会员,“山水• 乡愁”书画雅集推广人,曾组织参与“中央电视台雕塑大赛”、“CCTV书画系列公益活动”、大型电视文献片《中国书法五千年》总编导,现为中央电视台书画院秘书长。

       师从费新我、沈彬如、张寒月、高式熊先生等。专攻小楷,擅书家谱、经书等。精熟多种书体、兼工篆刻、工笔画等,作品广受海内外收藏家欢迎。曾出版《帘外淡烟》、《我书我法》书法篆刻集。作品多次赴韩国、日本、印尼、新加坡、澳大利亚、香港、澳门、台湾等国家及地区交流展览。

       主要成就:

       行书作品参加1979年“全军首届美术书法展”、楷书作品参加1984年“北京市中青年书法篆刻展”、楷书作品参加1985年“中原书法大赛”、行书作品参加1986年“全国第三届书法篆刻展览”、行书作品参加1989年“首届国际青年书法展”、楷书作品参加1990年“中日书法交流展”、小楷作品《道德经》参加2012年中国资深书法家邀请展、小楷作品参加2013年“中韩书法艺术交流展”、书法作品参加中国印尼联合举办“2013中国当代书画艺术展”等。受邀参加韩国朴槿惠总统就职典礼,书法作品陈列于青瓦台总统府。《书法报》、《书法》杂志 、《人民画报》等报刊杂志先后专版介绍其书法艺术。

       曹志明热衷书画公益慈善事业,尤其对中国书法文化的传播及推广,倾注了更多的热情和心血。经多年调查研究、积累准备,2013年新年伊始,CCTV-4播出了他担任总编导的大型电视文献片《中国书法五千年》,引起海内外及业界的高度评价和关注。2014年9月,组织参与“CCTV书画系列公益活动”,60位中国著名书画家先后赴山东青州、重庆铜梁、河南新乡、福建泉州、北京海淀、云南版纳等地,走进村寨、营区、学校、社区等,开展“艺术开讲、现场辅导、公益捐赠、写生创作”等活动,中央电视台《新闻联播》、《晚间新闻》、《中国新闻》、《新闻直播间》、央视书画频道以及全国二十多家省市媒体报道了活动内容。

 

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集

860010-1121080100
1 1 1