央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

著名书法家刘洪彪到廉江讲学

艺术家 央视网 2014年12月12日 15:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

现场照片

现场照片

现场照片

现场照片

       2014年3月28日,中国书法家协会理事、草书委员会副主任刘洪彪来到廉江市讲学。据了解,这是廉江市为提高本地书法水平的一项举措,也是廉江市创建“中国书法之乡”的一项活动。讲学大受欢迎,获得了与会书法爱好者高度评价。

       刘洪彪老师在讲学过程中,结合自己的经历,畅谈了书法与人生,概述了书法发展的历史。精辟地解读了现代书法与古代书法的性质转变;实用性向审美性的转变;小字小幅向大幅巨制转变;几案展向庭堂展挂的转变;识文断字向抒情表意的转变。其次是曾经参与50多次全国书法展评审工作的他,向大家介绍全国展作品评审程序,说明评审的公正、公平、透明,并讲了创作和投稿应注意的问题。再次是他结合自己的作品,谈了自己创作的经验,尤其是理念的创新性,创作形式的多样化。最后还对参加听课的廉江市以及湛江地区部分书法爱好者的书法作品逐件进行了认真、细致、深刻的点评。

       刘老师的讲课风格独特,见解独到,融汇贯通,富有哲理,深入浅出,生动精彩,得到一致的高度评价。大家听后深受启发,收获良多,对提高廉江乃至湛江市书法水平与书法事业的发展将起到很好的推动作用。

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集

860010-1121080100
1 1 1