央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

著名书法家刘洪彪来包头做讲座

艺术家 央视网 2014年12月12日 14:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

现场照片

现场照片

现场照片

现场照片

       2014年5月10日,由包头市文联主办、包头师范学院承办的“百位名家进包头”大型系列文艺培训活动之著名书法家刘洪彪书法专题讲座在包头师范学院会堂举行,讲座题目为《书法艺术的新时代形象》。包头师范学院领导、市书法家协会会员、书画艺术爱好者和包头师范学院师生共200余人参加了此次活动。

       活动由两部分组成,5月10日上午,刘洪彪老师进行了学术讲座,刘老师通过引用中国古代文字的转换,古今书法的异同来讲解中国的书法文化,以其独特的书法见解,丰富的知识涵养,风趣幽默的表达方式,通俗易懂的语言风格,赢得了在场观众的阵阵掌声,引发了观众的共鸣,使大家受益匪浅。下午,以互动交流为主,在书法作品点评环节中,刘老师就个人书法写作心得及优秀书法家的作品特点与现场观众进行了交流,并对现场观众提出的书法写作问题做了细心、热情的回答。刘老师在活动中勉励在场的书法爱好者要认真练字,他认为:“书法是纸上的舞蹈,是凝固的音乐,在书法艺术的新时代,需要我们静下心来去临摹去创造”。

       包头市文联主办的“百位名家进包头”大型系列文艺培训活动将分期分批邀请11个艺术门类的一大批国内著名学者、艺术家来包交流讲学。

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集

860010-1121080100
1 1 1