央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

刘洪彪主讲上海书协书法大讲堂

艺术家 美术报 2014年12月12日 13:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

现场图片

现场图片

现场图片

现场图片

       2014年8月22日上午,上海书协“书法大讲堂”系列讲座之三,刘洪彪《展览策划与书法创作》专题讲座在上海文艺活动中心举行。市文联副主席、上海书协主席周志高,上海书协驻会副主席李静,副主席王国贤、晁玉奎,秘书长潘善助,兼职副秘书长李俊以及书协部分主席团成员、理事等参加。

       刘洪彪现为中国书法家协会理事、草书专业委员会副主任,中国人民大学艺术学院草书专题班导师,第二炮兵美术书法研究院副院长兼秘书长。其创作理念、创作思想在当前中国书法界颇具代表性,本次讲座集中反映了其展览设计、书法创作方面的观点。刘洪彪指出,在学书之路上,总会有这样那样的想法,怎样去表现这些想法是每一个书法家都需要思考的问题。现在各种展、赛很多,我们不能一辈子作为一个运动员去参赛,还是应该要有自己主动的展示和作为。

       讲座中,刘洪彪结合自己将于9月26日开幕的“阅世读人----60岁墨迹展”,与大家分享学书办展多年的经验体会。

       大家表示,参加此次活动后,对现时书坛的创作理念和展览特点有了启发性的认识,这对上海书法的发展将是一次有益的触动。书协也表示,今后要多举办这样的讲座,更新会员的创作思路,争取在明年的“海派书法晋京展”中,新的创作理念和作品样式有所展现。

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集

860010-1121080100
1 1 1