央视网 > 书画 > 图画书推荐

《都市小红帽》

发布时间: 2014年03月20日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

专题推荐

原标题:

       最近我们打算在“图画书推荐”这个栏目中推荐一些我们自己欣赏阅读过的好图书、好绘本,我们的态度并非一味推荐“新”内容,而更注重好内容,比如今天我们就来推荐一本非常好看的绘本。

       这部绘本叫做《都市小红帽》,由意大利绘本大师罗伯特·英诺森提(Roberto Innocenti)创作,从封面和标题就可以判断出,这是一本小红帽故事的改编版。看过这部作品,不得不感叹作者深厚的绘画功底,当然这功力不是华而不实,每一处场景每一个细节都在整部故事中起着一定的作用。我们知道在原版故事中,小红帽要穿越森林,而在此刻,嘈杂混乱的都市就是这片森林,这片全新的森林充满了诱惑和危险。作品的结局蛮令人伤感,因为这一次,猎人没有及时的出现……

      

 

 绘本已有明天出版社出版,大家如果喜欢可以去市面或者网络上进行搜索。

插画版块首页 | 更多图画书推荐

channelId 1 1 1
860010-1121080100
1 1 1