央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国书法艺术在“2013艺术北京”受到青睐

发布时间:2013年05月14日 17:48 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

现场图片

       第八届“艺术北京博览会”于2013年4月30日至5月3日在北京农业展览馆开展。本次艺术北京划分为当代艺术展区和经典艺术展区,规模近20000平方米,参展艺术机构150余家,展出作品类别涵盖油画、版画、雕塑、装置、影像、中国书画、当代水墨、瓷器、家具、珠宝等。

现场图片

       作为“2013艺术北京”经典艺术展区唯一一家展览书法作品的艺术机构,北京伯隐当代艺术中心为广大观众带来了著名书法家孟昭俊先生50余件最具代表性的优秀书法作品,其中所呈现的书法形式和内容丰富多样,篆、隶、楷、行、草诸体皆精,充分展示了中华传统书法的艺术魅力,充分体现了作为中国传统书法艺术典型继承者孟昭俊先生六十余年默默无闻,潜心书法创作实践的深厚功力和书法艺术成就,充分显示出孟昭俊先生是中国当代书法艺术领域里的实力派人物,这一点无论书法理论界,还是书法业内人士以及广大观众看后都给予高度评价,钦佩孟昭俊先生的为人和书风。

热词:

  • 中国书法艺术
  • 2013艺术北京
  • 受到青睐